引き上げまくり。

今日は2周年の記念日。
豆腐料理のお店。
たまには趣向を変えてこんなお店もいいね。

せっかくだから引き上げ湯葉のコース料理にした。

[食前] きらず揚げ、京どうふ藤野の豆乳、自家製釜どうふ
[主菜] 引き上げゆば
[前菜] 三種盛合せ
[温菜] 生麩田楽三種盛(しそ、柚子、ゴマ)
[焼物] とうふ屋のグラタン
[揚物] 季節の天麩羅
[煮物] ひろうすと京大根の煮物
[食事] ごはん、京漬物、お味噌汁
[甘味] 豆腐カステラ

どれもこれもかなりおいしかった。
引き上げ湯葉は初めてだったけどおいしいね。
京料理、ハマりそうな予感だ。